Молчание

Владимир Левушин
Казалось бы к чему слова
Безмолвной красоте природы.
И когда у молодой жены впервые роды,
Как  от чуда кругом голова!

У малыша еще нет слов: агу-угу!
Да, слова ему и не нужны –
Отношения сына с матерью так нежны,
Что она в восторге восклицает: нет, я не могу!

И немы мои уста –
Смотрю на кольца в срезе дерева – многослое,
То с любимой жизнь -  едино-целое;
Мы молчим, когда любовь невинна и чиста.

Закончен чей-то земной путь,
Не слышно тиканья часов;
В сложенных руках свеча и молитвослов –
В безмолвии прощания видим суть!