Луна

Виктория Спахова
А мне вчера луна отчаянно светила,
Наверное, пытаясь доказать,
Что вечны лишь небесные светила,
А наш удел земным огнем сгорать.
Я на луну сквозь дымку туч смотрела,
Я видела в ней все: друзей, тебя.
Душа рыдала, а вот сердце пело,
Луна же безразлично, вот в чем дело,
Спокойно так светила на меня…
Меня страшила света того бледность
И безысходность завтрашнего дня.
Меня пугали ночь и неизбежность,
И то, как она смотрит на меня…