На улице морозы! - Лихо!..

Долбина Любовь Николаевна
На улице морозы ! -  Лихо !
Опять командует Зима !..
Сейчас туман . Спокойно. Тихо . -
Всё это видно из окна !..

Мороз !  И замело дороги !
И все спешат ! -  НЕ постоишь ! -
Замёрзнут уши, руки, ноги !
По сторонам НЕ поглядишь !..

Мороз и тишь ! Не слышно грома !
Все отдыхают ! -  ХОРОШО !!!
Сидеть ты не желаешь дома ?! -
На лыжи !  И гулять пошёл !!!

И люди выйдут на природу ! -
Здоровым каждый хочет быть !..
Гуляйте, люди !!! -  Ведь народу
С Природой НАДО говорить !..


   * * * * * * * * * * *