Страдания кота

Валентина Козачук
Не желает котик мыться
В тёплой с пенкою водице!
Фыркает,кусается,
Как юла вращается.

Лена тоже хмурится:
-Воспитанье улицы
там, где он вчера гулял
только блох и нахватал.

И характер портится
Хватит тебе ссориться!
Надоела эта Ленка
Всю забрызгал ее пенкой.

Убежал кот в уголок,
Мокрый хвост свой уволок
-Мучишь меня вечно,
Ты-безчеловечна!

***************

Плакал котик у окошка
Слёзки лапкой вытирал:
-Отпусти меня немножко
Погулять во двор к котам!

Говорю:там много снега,
Там холодный ветер злой,
Во дворе зимой ты не был
Ты же маленький такой!

Котик гордо хвостик вверх:
Нет я тоже взрослый кот!
Отпусти меня скорей
К кошке Мурке в гости.Вот!

Я себя не дам в обиду,
Не пускать гулять?Вот срам!
Хоть и маленький я с виду
Вешу целых триста грамм!