Метаморфозы

Наталья Шахназарова
Цепляясь стеблями - как вьюн, за перила -

Цветком иль травою, рисунком, наброском, -

По лестнице в небо, где солнце-ярило -

Взбираюсь во сне я ростком-переростком.



И в дуб превращаюсь, расту игдрассилем,

Закон притяженья отныне бессилен -

В орла превращаюсь, скорее - в грифона.

Сажусь на скалу - но звонок телефона



Меня возвращает в родную Россию,

В иное пространство и время. Творенье

Твое, я, о Господи, - сопротивленье

Совсем некрасиво, во мне Твоя сила.



И замысел Твой.



И даже любое перевоплощенье -

Твое размышленье над формой живой.

2008