Звонок

Галина Турчина
Сквозь сотни километров между нами
Невидимыми чудо-проводами
Течет ко мне регистром низким
Твой голос непривычно близкий.
Тревожный тон, бальзам из слов, как вспышка...
И снова ждать короткой передышки,
Из тёплой трубки телефонной
Гудок прощально-непреклонный.

В оттаявшем пространстве - быль и небыль
Затеют давний спор про был и не был...