Моя Инония. Жили-были дед да баба...

Валентина Артамонова
И слава Богу!..Жили и дожили
До рук сплетенных, кружек с молоком..
В глазах усталых небыли и были
О тяжкой доле русских стариков.
В глазах лукавых "...выкуси-ко, доля!":
Мы были рядом на путях земных,
Разруха, пруха, свадьбы внуков, войны -
- Все,  как у всех, и счастье - на двоих.
Хлеб, молоко, стол низенький, дощатый,
И ватник - краше лис и соболей,
А ты, герой-любовник хлыщеватый,
Так посмотреть на милую -сумей?!.

художник Леонид Баранов