Волчица

Маргарита Перлова
Ополоумевшим
Взглядом волчицы.
Не получиться,
Не разлучиться…
Хочу улыбаться,
Не разрушаться,
Не прекращаться.
Робкие птицы.
Как небылицы
Струи водицы.
Блещут зарницы.
Облака колесница.
Жаль, не случится
И не проститься.
Жалкий убийца –
Не напроситься.
Мне не приснится
Эта царица…
Остепениться?!
Нет, не годится –
Не стоит трудиться.
Шагов вереница
Не прекратится.
Крови напиться
И насладиться,
И улыбнуться,
И прикоснуться
К осколочкам блюдца.
…Надо смириться
С мечты небылицей…

ноябрь 2002