Внезапные мысли

Маргарита Перлова
На плахе благоразумия
Качается петля порока.
Громозвучное слово протеста
Оттиском застыло на стали.
Иногда кажется, что мы все – мумии,
Пытающиеся казнить пророка,
Или пирожки из липкого теста,
Которые на подоконнике остывать поставили.

декабрь 2002