Лошадка

Александр Чуманский
Весёлая лошадка
Гуляет на лугу,
Коснуться шерстки гладкой
Ладошкой я могу.

Улыбкою игривой
Блестят её глаза,
В холмах косматой гривы
Уселась стрекоза...

Лазурью светит небо,
Как гладь большой реки.
Я свежий ломтик хлеба
Ей протяну с руки.