То потоп, то пожар в моей жизни земной

Евгения Мальцева Красноярск
То потоп, то пожар в моей жизни земной,
то веселье,
проливные дожди и шторма,
и затменья.

Сколько действий в спектакле –
уже я сбилась со счёта.
Много было проб и ошибок,
студийной работы.

Чтобы сыграть свою роль хорошо,
повторяешь одно и то же:
то потоп сотни раз, то пожар сотни раз…
О Боже!

Снова крест и тюрьма, снова ходит молва,
а ты даже не плачешь.
Ведь работаешь ты не для славы ума,
ради Бога, не ради удачи.

19.10.2002-18.07.2004