***

Король Пустого Места
Замерзший дождь в обличьи снега
Надрезал призмы мелочей
Сквозь сны без запаха и вкуса.
Свернули альфа и омега
Запястья призрачных лучей
В кольцо змеиного укуса.

И если кровь застынет в жилах,
Так плачь, коль сердцу позарез -
Смотреть сквозь смеженные веки...
А ты молчишь, сказать не в силах
Тому, кто пеплом пал с небес:
"Я буду ждать тебя навеки".

На то готов для всех единый
И нескончаемый ответ
В проклятьи и в благословленьи;
Я сплю, и снятся мне картины...
Мой спящий мраморный рассвет
Тревожат мысли о рожденьи.