Декабрь

Галина Турчина
Из прошлого, уже седого века
Посланником с почтовым сургучом
Дежурит в антресолях богачом
И ждёт приезда братьев - Чука с Геком.


Декабрь заторопился зимним ветром -
Пора достать нехитрый арсенал,
Наш дед Мороз на пост привычно встал,
Раскрутит серпантина километры...


Готовы к перекличке все игрушки,
Какой-то непременно повезёт
Украсить ёлочку под Новый год,
Ищу звезду для тоненькой макушки...