Мамка дочку уже не зовет

Наталья Пинчук
 
Вечереет. Крепчает мороз,
И окутаны сумерки тайной…
А ледышки звенят вместо слез
На ресницах, застыв не случайно.

Одиноко горят фонари
Тусклым светом из кружева веток,
Улетели к теплу снегири,
Где согреться бы им до рассвета…

А пока пеленой голубой
Обнял вечер земную округу.
Лишь фигурка одна под луной
В ожидании милого друга

Замерзает под стук каблучка...
Где он, нужен ли – стонет сердечко…
Но под топот коней с облучка
Юный друг соскочил… Словно печкой -

Теплой шубкой укутал ее
И поднял, усадив в быстры сани…
Мамка дочку уже не зовет,
Опустело гнездо утром ранним.

Все по кругу несется опять:
Вспоминается детство и юность…
Как когда-то сама погулять
Насовсем уходила… Взгрустнулось…