День долгожданного свидания

Николай Анохин 2
   Иногда романтически-любовные чувства настолько переполняют поэта, что он не замечает, как его творения при взгляде обычного читателя (слушателя), совсем не обременённого тяжёлой моральной ношей любовной страсти, становятся, мягко говоря, смешными. Вместо праведных слёз и вселенской печали, обуревающих душу автора, читающий такие стихи готов не пожалеть бедного поэта, а разразиться гомерическим хохотом! Каюсь, случались и у меня такие вирши...
                ***
          Давно был день - как вещий сон,
          Тот день, которого так ждал я.
          Порой твержу: а был ли он?
          Быть может, просто спал я?

          Ты, помню, не сказала "нет" -
          То слишком было бы жестоко!
          И глаз всё тот же милый свет
          Тянул меня рекой глубокой.

          К чему ж тогда всё то смятенье,
          Что вдруг открылося в тебе?
          Зачем дурное настроенье
          Зажгла ты факелом в судьбе?

          Наверно, ты хотела ГОРДОЙ
          Мне показаться. Но - зачем?
          Будь ты податливой иль твёрдой,
          Себя не обмануть ничем!

          От этой "гордости" тоскливо
          Лишь было отчего-то мне.
          И расхотелось вдруг красиво
          Любить тебя, забыв о дне...