Природа-мать! Я плоть твоя и кровь

Любовь Лодочникова
  Природа-мать! Я плоть твоя и кровь,
Я дочь твоя! Частица я земная!
Тебе тепло - и я согрета вновь,
Страдаешь ты - и я с тобой страдаю.
   
  Я не могу спасти тебя от злобы,
Но, как умею, буду украшать
Тот уголок, что мне подарен Богом,
Где жили до меня мои отец и мать!