Зимний коктейль

Людмила Журавская
Позёмка рисует узор на дороге,
Ветер относит поспешно к обочине...
Где же сегодня ценители строгие?
Миксером тучи на небе всклокочены.

Коктейль неприятный, режет по коже,
Холод сковал, - нет желания двигаться,-
На сердце так же, с погодою схоже,-
Я же не лёд, чтобы "тронуться", "сдвинуться".

Ветер уймется,- к утру всё уляжется.
Глупая, кто тебя выгонит в стужу?!
Кому-то,возможно,так и покажется,-
Без принужденья стужу свою душу.

Бунтует, противится,- в дом уйти хочется...
Крепкий мороз для неё не награда.
Один к одному всегда легко сложится,-
Только мне в жизни большего надо.

  18.12.2012

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ