Одноклассники - или урок физкультуры

Алексей Викторович Волин
Мне били в лицо тогда,
И пинали  - прямо -  ногами -  под дых.
Словно критик - мой стих.
Я стоял и рыдал...
Я думал - всё, всё, конец.
Ведь в раздумьях = всегда.
Все года.
Весь в раздумьях всегда,
Как беда...

 - Ябеда.
Я - беда.

Мне было четырнадцать лет.
Только четырнадцать лет...
Был я ребёнком тогда,
И не был поэт.
И меня бил
Весь мир
Столько лет.
И сосед.
Что носил в кармане стилет.

Я тогда так рыдал,
И слезами страдал,
...А сейчас стал -
Первоклассный поэт...
Мне - весь мир, и вся ночь, что решили отнять в те года...
Ну а им... лишь сломанный велосипед,
Или вдруг БМВ.
Слышишь, друг,
Сердце больно стучит...
Это сердце -А.В.

Моя боль - не молчит.
Сердце - болью лечи.
Сердце - ночью лети.
Я поэт -

Это - сложно в душе.
Это с ложью бороться,
Как Солнце - с тьмою,
Я взойду ночью Солнцем,
И буду с любовью...

...Словно дождик зелёной весною
Постучу по клавишам клавиатуры...
С-у-к-и, запомните навсегда. мрази -
Тот урок физкультуры.

Это мой русский рок.
И с тех пор обожаю культуру,
А особенно - поэзию,

А если сейчас лицо вдруг ободрано -
То это только от лезвия...