Я с печалью в эту жизнь пришла

Елена Сударева
Я с печалью в эту жизнь пришла
И не просто живу в этом мире.
Счастье с детства свое разлила-
Со столов крохи я собираю в трактире.

Хоть и маленькие  счастья крупицы
Я возьму в свои руки, постараюсь сберечь.
Только, Боже, не отврати  от Твоея десницы-
Надо больше молиться, чтобы горе себе не навлечь.

Ну а если несчастья, невзгоды настигнут-
Со смирением приму я свой Крест.
Ведь Небесный  Покров нам раскинут
И решений судьбы - указующий перст.

Через Таинство Божье признаюсь в грехах,
Что терзают и душу и тело.
И седины обид и годов - на висках -
Всё что было - и всё отболело...