Хрупкий цветок

Нина Лапицкая
Хрупкий цветок на окне
Тянется к яркому солнышку.
Нет - он не сдастся зиме...
Той,что "выпьет его до донышка"....

Голову гордо подняв,
Он ей в лицо улыбается...
Словно тем самым сказав,
Что обязательно справится...
 
Листья расправив свои
Стал он как будто бы выше...
 И голос суровой зимы
Становится тише и тише...

21.08.2006