Все изменилось

Пикалов Геннадий Александрович
Все изменилось, точно изменилось.
Зима не пахнет больше дымом от угля и дров.
А что теперь, скажите мне на милость,
Обман ли жизнь или убогий кров.

Так часто бегал я, от себя, от скуки,
Сбивал сережки с шиферных ушей.
Ну, а теперь, совсем ослабли руки,
Не дотянуться мне до них уже.

Казалось мне, срывать сережки с крыши,
С приходом лет, чуть легче станет...   Нет!
На самом деле же они все выше,
С приходом уходящих лет.

Лишь оттого я жизнь назвал обманом,
Нелепым сном приснившимся душе.
Я никогда, я больше никогда не стану,
Сбивать сережки с шиферных ушей.