Сказки

Чудесатость
Ты идёшь против ветра, с улыбкой встречая грозы,
Каждый день вспоминая о том, что всё будет хоть раз.
Согласись, иногда очень сложно жить в рамках прозы,
А тем более сложно придумывать свой рассказ.

А поэты тем временем пишут о море и суше,
Иногда вспоминая про рифму к концу поэмы.
А тебе в мире сказок и грёз жить намного лучше,
Там забыты дожди, там забыты твои проблемы.

Там Оле Лукойе приходит с двумя зонтами,
И нельзя не увидеть сквозь зеркало тени Алисы.
Там никто не посмеет обидеть, ведь мы с друзьями,
А злодеи отловлены и сидят по своим темницам.

Там Солнце здоровается перед сном с Луною,
Играет с ней в карты, порою немного блефуя.
Там где-то за тысячу вёрст будем мы с тобою,
Я знаю, что Крёстная мне тебя ещё наколдует.

Ты идёшь против ветра, встречая с улыбкой зиму,
Мечтая порою в хрустальные туфельки Элли обуться.
И снова и снова ты открываешь книгу
И читаешь про мир, до которого не дотянуться.