Я пахну смородиной

Аля Монастырская
Я пахну смородиной, мёдом и яростью
Желанием томным и горькой обидой
Я пахну весной и бушующей яркостью
Батоном хрустящим и сладким повидлом

А запах тебя вызывает привязанность,
Любовь, что приводит к неистовой пропасти.
Жестокость твоя и твоя развязность
Меня накрывают приливом робости.

Ты пахнешь мужчиной, ты пахнешь мальчиком
Одеколоном. И пахнешь холодом.
У ног бы твоих я свернулась калачиком
И каждый твой взгляд для меня бы был поводом

Мои же фантазии пахнут нелепостью
И грустью бескрайней, и пониманием
Что в отношениях с такой неизвестностью
Нет твоего, лишь моё желание.

Я пахну смородиной, мёдом и знанием
Что не хочу больше пахнуть грустью,
Что не хочу больше пахнуть страданием
И пониманием, что скоро отпустит.