небо устало

Анна Дымковец
Небо хмурилось
Щурилось
Жмурилось
И сутулилось
Облаками
Небо розовело
Алело
Изумрудилось
У солнца
За щеками
Небо стыдилось закатами
Небо рядилось в ночь,
Роняя в август бусины
в мириады каратов
Небо огрызалось
Пускало слезу
Смеялось раскатами
Небо раскачивало воздухоплавательные кареты
А потом высморкалось громко
И оставило нас без света