Зимой...

Марина Миртаева
Мороз-голодранец
выстудил
землю
до чёрствой корки,
забрался
в будку к собаке,
к мальчику в ранец,
пошоркал
дрожащих прохожих...

Ночью
темень
стала белёсой...
Низкое небо
щедро засыпало
зеркало плёса
нежнейшим снегом,
приодело деревья,
прикрыло
пледом дорогу,
а подушкой -
медведя берлогу.

Ленивое утро
с зевотой
проснулось в тиши...

Заботы...