Не пишу, не дышу, не падаю

Рената Таку
Не пишу, не дышу, не падаю
В золотые разрезы глаз.
По ночам не горю лампадою.
Не роняю осколки фраз.

По пожарной крадется лестнице
Белый, зимний, бескрайний сон,
И сквозь тонкие шторы грезится
Ангел, сбросивший капюшон.

И уже не пишу – не падаю
В круговерти тревожных глаз,
Пахнет только душистой мятою
На минуты разбитый час.