Котёнок

Виктор Марьясов
Котёнок - рыженький, бездомный,
Больной, взъерошенный, несчастный -
Сидел, забившись в угол тёмный,
На мир взирая безучастно.
Бедняга, третий день не кушал,
Он отощал, ослаб, продрог -
Лишь, иногда, из талой лужи,
Водичку полакать он мог.
Ни на кого он не в обиде -
Ему не свойственно такое,
А я хочу, чтоб он увидел,
Свет солнца, небо голубое.
Чтоб он запомнил свою маму
И своих братьев, и сестрёнку,
Его мне жаль, скажу вам прямо -
Я подошел, помог котёнку.
Принёс его в свою "берлогу" -
Кормил, лечил, отогревал.
Пришел в себя он понемногу -
И настоящим другом стал...

Не скучно нам теперь вдвоём!
Я кофе пью, а он лакает,
Из блюдца молочко своё -
Нам хорошо! Всего хватает.

Январь 2012г.