Возмущение

Наталика Черепанова
(Стихотворение написано в соавторстве с Лидой Черепановой)

Память пеплом покрыли.
Время катится вспять.
Люди! Вы что? Забыли?
Это нельзя забывать!

Годы блокадного холода,
Голод в стальном кольце.
Люди измотаны голодом -
Выжили... Но не все...

Снова звучат призывы:
Историю переписать.
Вы же тогда не жили!!!
Вам не пришлось умирать!!!

Спасать деревенские хаты,
Людей закрывать от огня...
(Просто вести дебаты) -
А там ведь была война!

Люди вставали и гибли.
Многие не учтены.
Вы полистайте страницы
Страшной большой войны!

Память почти убили.
Хочется в голос кричать:
"Люди! Вы что?! Забыли?!
Это нельзя забывать!"