Волк

Евгений Королев Ростовский
Бетон, решетка, всюду люди....
И пара злобных хищных глаз.
Горит огонь в притухшем взоре,
Как из пыли блестит алмаз.

А в голове виденья скачут:
Простор, свобода и покой...
И вдруг, откуда-то из сердца
Раздался тяжкий волчий вой....

Мир замер. И без слов понятна
Боль умирающей мечты.
Ты пойман, в клетке, как игрушка...
И с виду ты - уже не ты...

Но вой все креп, и нарастая,
Стирал преграды из души.
Бетон когтями раздирая,
Зубами сталь замков крушил,
 
И бился сердцем о решетку,
И глотки не жалея выл,
Свободу видел, но дороги,
И двери к ней не находил.

В крови, от злобы задыхаясь,
Свободных повторяя путь,
Волк выбирал, не покоряясь,
Разбиться, и с мечтой уснуть.

Попасть туда, к чему стремится,
И рвется сердце из груди,
А тело, что ж, пускай пылится,
Пусть им потешаться враги.

Им не понять, рожденным в рабстве,
Что знает волчия душа:
В свободе выбрать жизнь - вот счастье!
В неволе смерть лишь хороша….