фаты фатальность

Филип Пушкарев
Когда дойдешь ты до конца
Не разглядишь того лица,
К которому спешила.
Всё, что с тобою было,
Лишь первый шаг с крыльца.

И не найдёшь ты мудреца,
Что объяснит в чем смысл венца
И платья, что ты сшила,
В котором ты застыла,
На осмеяние глупца.

Ты не тревожь слезой Отца,
Не торопись кольцом бряцать...
Зачем нам вера и сомненье,
Зачем любви затменье
Нам не дано заранье знать.