Рябина

Никита Ворошилов
Чёрный ствол среди полей.
Белая перина.
В жизни мне ты всех милей,
Крассная рябина.

Одиноко, на холме,
Куст стоит любимый.
Почему так жалко мне
Образ твой единый?

В поле страшно, тяжело,
А в лесу красиво.
Вместе с лесом хорошо,
А одной поршиво.

Так за что тебе беда?
Нету тут подвоха...
Ты теперь на век одна.
На веки одинока.