Разговор Христа с фельдшером

Александр Копылов Доктор
Ставрополь  дремлет  ,  над   городом   полночь
Вывеска    тлеет  " Скорая   помощь "
Фельдшер   дежурный   в  машине     Андрюха
Кажется   спит  ,  но   всё   слышит   в  пол––уха
Всех   уморила    усталость––зараза
Только   Андрюха   всё   видит  в  пол––глаза
Пахнет   в  кабине   бензином  и  йодом
Вместо   подушки    баллон   с   кислородом
Рядом   Христос   на  бумажке   сусальной
Взгляд    у  его   изначально   печальный
Встал   у   Андрея   под   шапкою   волос
Слышит   знакомый  ,  уверенный   голос.....
"Вижу  седой   ты...от   жизни   ударов....
Как   тебя    звать ?  А...а......Андрей   Пивоваров
И  у   меня   есть   приятель––Андрюха
Имя   мне   это   приятно   для   слуха
Оба   мы   лечим.....ты   тело  ,  я   души
Жаль   по   воде   ты   не   ходишь...по   суше
Чем  то    похожи  мы  ,  оба   седы
Но  и  на   суше   не   вечны   следы"..........
Вздрогнул   Андрей   и   промолвил   сквозь   сон...
"Отче.......скажи    для   чего    я   рождён ? "
Лишь   сквозняками    иконку   качает
Смотрит   Христос   и   не   отвечает
Только   в   молчаньи   его   столько   слов
Сердцем    лови.....отряхнувшись   от   снов
Вот   и   рассвет   загорелся   зелёный
Здравствуй  ,  Андрей  ,  ты   теперь.....просветлённый......