Красная

Всеволод Леличев
красная дева, от пят до волос
в жизни костре пылая
рождает во мне один лишь вопрос
откуда она такая

та, что птицы весенней порой
ей песни слогают хором
та, что звезды угрюмой толпой
меркнут пред дивным взором

и немой, непонятною дрожью
по моей непокрытой спине
пробегают муражки по коже
когда думаю я о ней.

изза взгляда, да улыбки тонкой
можно смело на мир блажить
что с такою красивой девченкой
и три жизни готов прожить

будет время увидимся может
в красном цвете осенних аллей
да боюсь, не смертельно, но все же...
что судьба не сведет уже с ней...

красная дева, от пят до волос
в жизни костре пылая
рождает во мне один лишь вопрос
откуда она такая...?