тайна хомяка

Инна Сантим
http://stihi.ru/2012/12/18/7669
Рецензия на «Гуашный Дом - 2» (Ачагов)

В гуашном доме кадка есть
Из дуба и осины
Капусты квашеной не счесть
А клюквы нет в помине

Есть погреб, в нем хомяк живет
Внезапно одичавший
Ему Мороз под новый год
Шлет баночки с гаушью

Когда хозяева заснут
Он открывает крышку
В капусту носик свой сует
Ругается, с одышкой

Потом гуаши достает
И аиста рисует
Для человеков чтоб намек
наш хомочка тоскует

Хозяин хмуро встав с утра
И не нашедши клюквы
Погладит обух топора
И вспомнит почему-то

Что в клетке той сидел хомяк
И звали его Петя
Слезу уронит, так-растак..
И в магазин поедет

А вечером сидят рядком
За дутым самоваром
Все, хомячиха с хомяком
Мужик и баб Тамара