Осенняя меланхолия

Дарья Шинелёва
Сотня дней уже перелистана,
От тебя до меня пораскатана,
Воздух пахнет осенними листьями,
И земля, как девчонка, заплакана.

И прохладно ночное безмолвие,
Звездной россыпью приукрашено,
Только ветер в тиши беспокоится
И тревожит деревья уставшие.

От тоски взвоет псина бездомная,
Где-то там, возле сельской окраины,
А в ответ только небо бездонное,
И голодная тьма беспроглядная...