Дадада, Ненене

Махнач Сергей Юрьевсын
- Слова-игрушки нанизав на нить,
Ты украшала ёлку, как всегда
Не в силах ход времён переменить.
- Дадада!

- Читала ты (написано на лбу),
Что, под салюта отблески в окне,
Как в реку, я войду в твою судьбу!
- Ненене!

- Готовила привычный «Оливье»
И карпа заливного из пруда.
Нарядная, с иголочки – в новье.
- Дадада!

- Накрыла стол, как прежде, на двоих,
Ждала  меня, вздыхала в тишине,
Крапая на салфетке свежий стих.
- Ненене!

- Текло вокруг шампанское рекой,
В кругу друзей, знакомых, ты – звезда,
Всех удивляла новою строкой.
- Дадада!

- Насытившись, под красное винцо
Ты засыпала, повернув к стене
В усталом безразличии лицо.
- Ненене!

- Три раза за ночь встретив Новый Год
(Какие наши, в сущности, года!),
На площади водила хоровод.
- Дадада!

- Когда стихал под утро треск петард
Ты пробиралась в комнату ко мне,
В глазах горел безумия азарт.
- Ненене!

- Ты до кровати добиралась в пять,
Но счастлива была, как никогда,
И гладила рукой сынишки прядь.
- Дадада!


- Но вот, рождён вопрос в моей груди,
Меня устроят «Да» и «Не» - вполне:
Ты никогда не скажешь мне «Уйди»?
- Ненене!


- Я повторю вопрос, а ты гляди,
Мне твой ответ не нанесёт вреда:
Ты никогда не скажешь «Уходи»?
- Дадада!
18.12.2012


Ненене: http://www.stihi.ru/rec.html?2012/12/17/5926

Дадада: http://www.stihi.ru/rec.html?2012/12/14/9676