ГОД ЗМЕИ

Лидия Копасова-Мунтян
ГОД ЗМЕИ

Каждым утром ранним, ранним
Утоляю свой каприз…
Вы не пили чай с гвоздями –
Новогодний мой сюрприз?

В хрустале играют с цветом
Очень вкусные коктейли…
Надо быть, как я – поэтом:
Понимаю толк в метели.

Хорошо, когда есть крыша
И тепло в твоей квартире…
Мама книгу в кухне пишет,
В кулинарном бурном мире.

Чтобы не случилось стресса,
В нашем доме повар есть –
Наша мама – поэтесса–
Не даёт нам много есть,

Но и голодом не морит,
Варит нам крутой компот,
Говорит, что в нём, как в море,
Много радости живёт.

Пей компот и будешь сильным,
Крепким, умным и здоровым,
Как наш папа, в том мобильном,
Каждый день с костюмом новым…

Он у нас всё пишет что-то,
Фантазирует в еде:
То смеётся над компотом,
То стихи поёт воде,

То с гвоздями кашу просит,
То из листьев лавра дар…
Ну, а ест всё, что приносит
Мама-повар, кулинар.

Да, нескучная семейка
Получается у нас…
Бьют куранты! Вот посмей-ка
За столом не быть сейчас!

Не поможет чай с гвоздями!
Понимаете меня?
В Год Змеи, дружи с вождями:
Наша мама ведь Змея!

18.12.2012