Дорожно-транспортное происшествие

Татьяна Велесова
Всего какой-то час назад
Она была ещё живая.
Но в краткий миг разверзся ад,
Её в преисподню бросая.

Она под фонарями шла,
На завтра намечала планы
И сумку полную несла.
Но всё оборвалось нежданно.

Не всколыхнёт улыбка губ...
Жила, трудилась - и в итоге -
Она не человек, а труп,
Лежащий на ночной дороге.

Сама виновница всех бед.
В октябрьской тьме, где всё неясно,
Шла там, где перехода нет,
Надеялась, что неопасно.

Удар машины - и конец.
Закончен путь земной недлинный.
Неужно жизни всей венец -
Смерть под колёсами машины?

Зеваки праздные стоят.
Глядят на тело. И оттуда
Бежит кровавая струя,
Как из разбитого сосуда.

Скрыт от людей под тряпкой взгляд.
Как будто кукла восковая...
Всего какой-то час назад
Она была ещё живая.



        1999 г.