Опустела без тебя земля..

Ник Скай
Опустела без тебя земля..
Осень листья сбросит желтые на время,
Толп невнятная чужая суета
Скинет палача немого бремя.

Опустела без тебя земля,
Дождь окутал диким холодом в испуге,
На асфальте нарисованы глаза, 
Ну а капли с неба - слезы от разлуки.

Опустела зелень северных полей,
Голубая высь, наполненная сказкой..
Пес бездомный горечь скрыл за маской,
Так как не нашлось других ролей.

Отпустила и тебя земля..
Тени мертвых уж давно мечтают,
И внутри, гляди, исчезла пустота,
И на отдых силы свыше приглашают.

Очарованные контуры долин,
Солнце очарованно тобою..
Возвращаясь в поднебесье сизой мглою,
Средь чужого побережья - ты один.

Отпустила и меня земля..
Понять как, зачем хотелось бы, но все же
Жизнь теперь нисколько не тревожит,
Близь родного чудо-мира, я один...