У моря из Гроза меня застала в поле

Спящий Поэт
Сердце бьётся, тихо вторя

Колыбельной песне моря.



Я сижу в виду залива,

Пью холодненькое пиво.



Ночь над берегом густеет,

Голова моя пустеет.



Люди ходят, строят глазки

И устраивают пляски.



Мысль у всех одна и та же:

Как любовь найти на пляже.



Я же мыслю отрицанье

И впадаю в созерцанье,



И смотрю на все цветочки

Как бы из далёкой точки,



И великие круженья

Наблюдаю без движенья.



Всё кругом темно и зыбко,

На лице моём улыбка.



25.08.12