Не вины стыжусь, пощады

Ольга Кольга
Не вины стыжусь, пощады.
Слепоту глазам придав,
Глухоту, надев серьгами
Провалюсь, не осознав –

Что на дерзость подвигало?
Что смущало промолчать?
Что томило, сна лишало
В страшной муке не мешать?

Не опровергать заранее,
Не смотреть через своё,
И не требовать внимания
Там где сватает  враньё.

Повиниться не могу,
Назидания не приемлю,
А лакея порождать
Не хочу… и тупо медлю…

Жду войны… или смирения…
Прячась за плечом судьбы.
Стыд питает вдохновение.
Оправданий нет, увы…