Ярмарка...

Семен Френкель
Веселится ярмарка,
клоун чешет пузо,
на прилавках яблоки,
пряники,арбузы.
Пляшут люди гопака,
девки на ходулях,
парень в маске дурака,
а товары-чудо.
Возле бочки с медовухой
малый рвёт меха гармони,
пляшет толстая старуха
в ляжки хлопают ладони.
И цыган пришел с медведем
запряжен в тележку,
на тележке едут дети-
кормят сладкоежку.
У харчевни водку пьют
мужики и паны...
все равны пред пьянкой тут-
наливай стаканы...
На закуску сала край,
огурец ,селёдка...
на запивку крепкий чай,
и блины с икоркой.

Потрудился целый год,
Что нам заграница...
Заходи,брат,в хоровод-
Будем веселиться...