То ли радость, то ли беда...

Тамара Крячко
То ли радость, то ли беда-
Держут мята и лебеда.
Хуторочек родимый весь,
Где цветочков весной не счесть.
И не сдюжить,
Сильнее всех,
Держит мужественный орех.
Ветхий домик, под алычой
Редким кажется калачом.
До истерики, до кровей,
Серый ветренный воробей
Держит...
Поле зовёт,
Роса...
Как без боли на небесах!?