В Большом Дровяном переулке...

Наталья Васильева Нв
В Большом Дровяном переулке
Уже не готовят дрова,
Но запахи печи и булки
Доносятся - жизни права...

Из прошлого века то лето,
Еще до рождения дня...
На горках, во двориках где-то,
На Яузе нету меня.

Ворота и дом с мезонином
Утоплены в зелень огня,
И яблочный дух с базамином
Вдыхают пока без меня...

Но я могу видеть девченку,
В открытое машет окно...
Похожа она на волченка,
Но радостно ждет, чтоб в кино

Бежать поскорее с мальчишкой,
Что яблоки ей воровал...
Часы подгоняя в припрыжку...
Забор, и ограда, и вал...

Все это - решенья вопросов...
Легко что-то бьется в груди...
Колеса, колеса, колеса...
Ах, что же нас ждет впереди?..