За нами приходят, когда мы на старте... посвящение

Наталья Шахназарова
                Памяти нашего с мужем старшего товарища, учителя - Заслуженного Артиста России, Максима Мироновича Яндимирова
                стих-песня

За нами приходят, когда мы на старте,
Мы только в начале высоких путей.
С лицом, узнаваемом только по картам,
Игральным, не важно, которых мастей.

За нами приходят еще на восходе,
Забыв про закаты и про миражи.
Но мы не всегда вслед за ними уходим,
Нас часто спасает упрямая жизнь.

И где-то в России колдуют шаманы,
Поют и танцуют над пеплом времен.


И шлют незаметно небесную манну,
И ангелов рядом стоит легион.

Пусть это не Божье, но ясное племя.
Они и тебя ограждают от бед.
И ты на себя возложил это бремя:
И голос твой, словно их бороды, - сед.

И ты от шута до юродивых в списке,
Который лежит на костре всех времен.
Ты ими для неба навеки изыскан,
И вечно прощен, ибо в небо влюблен.

И ты приземлился на земли Египта,
Где, впрочем, шамана финал предрешен.
Теперь твое имя во всех манускриптах.
И в райских садах ты навек поселен.

Мы верим, мы молимся, люди и звери,
Коллеги, родные, друзья и любовь -
С тобою всегда, и открыты все двери,
Которые прежде скрывал лишь засов.

Ты сможешь к Петру приходить или к Будде,
И в Вечности снова стихи повторять.
О том, что с тобою бывало и будет, -
Ведь даже сейчас все дано поменять.

Ведь даже сейчас все обнять и почуять
Дано, выбирай, - все распахнуты сны.
Пусть Бог тебя Сам, поучая, врачует,
Чтоб стал ты как прежде до новой весны.

Он милостив, Он наш Отец и Создатель,
Он знает, за что пожюрить и простить.
Максим, ты навеки наш общий приятель.
И лишь на мгновенье тебя отпустить
придется.

2011;