Как хочу я молодую в жёны взять и осчастливить...

Владимир Власов
Как хочу я молодую в жёны взять и осчастливить.
Чтоб в волнах купалась счастья и ничем не огорчалась.
Чтобы радовалась жизни, и, гуляя под оливой,
Не стремилась удалиться от родимого причала.
Как хочу я молодую в жёны взять и осчастливить.

Чтоб меня всегда встречала не улыбкой – поцелуем,
Чтоб в мои объятьям жарко припадала и с желаньем
Отвечала на желанья. Чтоб моим была бы ульем
И роилась надо мною лучшей сказкой мирозданья,
Чтоб меня всегда встречала не улыбкой – поцелуем.