Дети луны

Ангелина Калаушина
Есть разница, кто жертву совершил,
И в чьем обличье свету дверь откроют?
Лишь праведник святой иль кто грешил,
Кого допустит Бог в свои покои?!


*********************

Жила-была, как в сказке говорят,
(но это наяву и в наше время),
Младая дева, чьи глаза горят,
Как две луны, и красота и бремя.

Жила она стандартно и как все,
Мечтала о науке и свершеньях.
И ночью, при светящей ей луне
Не знала о любовных притяженьях.

А сердце так наивно и светло
И что там стоит для любви открыться!
И кто-то скажет, деве повезло
В мужчину благородного влюбиться.

А может, путь иной ей задан был
И шла она уверено по тропам.
Пока мужчина тот не полюбил
И сердце не умчал ее галопом.

И шли, так крепко за руки держась,
Судьба вела их лунною тропою.
Благословенен свет, на них ложась
Защитник им пред жизнею скупою.

**********************

И вроде сказу должен быть конец,
Он благороден:  душу, сердце в ноги!
Но не украсит голову венец,
Ведь неисповедимы же дороги….




17.12.2012г.


картина немецкой художницы Суламифь Вульфинг