439 Какое Слово всех дороже в мире?

Татьяна Потапова 17
Какое Слово всех дороже в мире?
Не думай долго, голову клоня,
Не сотвори в душе себе кумира,
Сейчас ты видишь – я тебе судья.
Когда придёшь и станешь на колени,
И тихо скажешь: «Здравствуй, мама» мне,
Я загляну в глаза без осужденья,
И что скажу я, что скажу тебе?
Отвечу: здравствуй, как дела, что было?
Ты мне начнёшь о жизни заливать,
Я улыбнусь, ну что ж, я всё забыла,
Плохое помнить? Нет, на то я мать.
Мне о хорошем – радостно на сердце,
Мне о плохом – начну тебя жалеть,
И в сердце том всегда открыта дверца
Лишь детям, не звенит Суда им медь.
Ты замолчишь, вздохнёшь, уже ты взрослый,
Я посмотрю, конечно, ты – мой сын,
И жизнь сегодня нам с тобой как остров
Лишь потому, что сын – то – не один.
Задам себе я детские вопросы,
Тебе подарком нынче отдаю,
Какие удивительные тросы,
Не паутина, тайну не таю.
Так почему? Ну, почему и снова
Себе опять то Слово повторю,
И выше жизни где теперь основа?
Одна, один – дорогу проторю.
Второй идёт, уже не уставая,
Он лишь второй, а может, это я,
И, тайны открывая, прозревая,
Себя узнаешь, я – твоя звезда.
Да нет, я крест – звезда тебе, звездою
Свети, мой сын, а мне лишь почему,
И словом этим я теперь открою
Любую дверь – я правду говорю.
Любви дороже Истина простая,
Простой вопрос – зато ответ каков!
Задай его – любая ложь растает,
А мне уже не будет здесь оков.
Стряхну любые, не виси, не надо,
Ведь мне не надо нынче ничего,
Мне знания Добра, Любви награда,
И в этом – Жизнь и Сущее всего.
Вопросам детским вечно удивляйтесь,
Дитя растёт, и Разум в путь ведёт,
И никому душой не поклоняйтесь,
Тому везёт, кто это признаёт.
Кто верит сердцу и душе, и в Разум
Кладёт зерно той Истины простой,
А всё идёт, идёт всё вместе разом,
И эта правда будь моей Судьбой.