Читая Генри Миллера...

Алина Коч
Всё помнится так остро:губы,плечи,
Улыбка,слёзы,ревность,радость,боль...
Вдруг поняла:живу на этом свете
Лишь потому,что понята тобой.

Не стать,мой друг,мне Миллеровской Марой,
Той первой,страстно-трепетной Лилит.
Неся судьбой начертанную карму,
Кого я у разбитых жду корыт?!

Не вырастить мне русого парнишку,
Чтоб "папой" громко вновь тебя назвал.
Жгу прошлое,как старую сберкнижку:
В ней вкладов нет,лишь только лет провал...

Что Генри Миллер?! В долгом жизни беге,
Сумев быть искренним,он перед Богом чист.
Семь лет отпущенных,два-свечками на снеге.
Осталось пять,они как белый лист...

Что в нём напишем:искренность и нежность,
Любовь,надежду,верность,грусть иль смех,
Сердец синхронность,страсти соразмерность,
Желаний гон иль первородный грех?!

Самодостаточен,как Эмерсон и Торо,
Жизнелюбив,как Уитмен Уолт,
Со мною будь не "как",а просто ...ей,
Которому не всякий раз везёт!