Страшный Суд

Максим Черников
Страшный Суд в предсмертные минуты
Нас придёт судить за все грехи...
Как пути прямые и не круты,
Но кривые тропы не тихи!

Будущее время, миг твой весел!
Будущее время, Страшный Суд!
И в созданьи всех прекрасных песен
Время лишь оценит адский труд.

За "второе дно" на дне души
Человека с "дном двойным" осудит.
Каждый жест, которым ты грешил,
Раной обернётся. Мукой будет!

И во всём, в чём были мы  н е  п р а в ы,
Будущее время уличит.
Мраком нас покроет или славой,
Но позор от славы отличит!